Джозеф Альтузарра переносит показы в Париж ↓

0 +

В модном расписании продолжаются процессы миграции. На днях Джозеф Альтузарра объявил о том, что он «выписывается» из Нью-Йорка и везет новую коллекцию в Париж по приглашению Федерации высокой моды (на прошлой неделе Французская федерация высокой моды, прет-а-порте и модных дизайнеров, или Fédération française de la couture, du prêt-à-porter des couturiers et des créateurs de mode, сменила название, которое носила с 1973 года, на более короткое). Первым французским показом Altuzarra станет шоу весна-лето 2018.

«Для меня было большой честью получить приглашение от Федерации высокой моды показать свою новую коллекцию в Париже. Это мой родной город, в котором я родился и вырос, поэтому он имеет для меня по-настоящему особое значение. Когда-то давно, на заре карьеры, я мечтал показывать свои коллекции именно здесь, поэтому грядущий переезд – не что иное, как закономерный шаг на пути к международному признанию», - поделился дизайнер.

Джозеф начинал свою карьеру под руководством Риккардо Тиши в Доме Givenchy, а позже основал собственный бренд. Все шоу Altuzarra проходили в Нью-Йорке со времен его дебютной коллекции, которая была очень тепло встречена критиками. Променяв спустя 8 лет город Большого яблока на Париж, Альтузарра последовал примеру ряда других брендов, среди которых Rodarte, Proenza Schouler, Monique Lhuillier и Thom Browne, недавно заявивших о «переезде» на Неделю высокой моды во Францию.

Стивен Колб, президент и главный исполнительный директор Совета модельеров Америки (CFDA), который заведует модным календарем США, так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Недели моды были придуманы для того, чтобы интересы дизайнеров, байеров и журналистов могли встретиться. Потребность в этом есть, и до тех пор, пока она не исчезнет, мы будем продолжать работать. Пока я не вижу падения интереса к Нью-Йорку, лишь перемены».