Апокалипсис сегодня: как Раф Симонс и Calvin Klein спасают Америку ↓

0 +

205W39NYC – это не бездумный набор букв и цифр, а название новой коллекции Calvin Klein – хэдлайнера этой Недели моды в Нью-Йорке. Показ впервые для бренда был совмещенным: Раф представил и мужскую и женскую осенне-зимнюю коллекцию вместе.

Продолжая переосмысливать символы популярной массовой культуры старой и новой Америки и уже пройдясь по ковбоям, чирлидерам, шоу-стопперам и таксистам, на этот раз дизайнер взялся за тему безопасности и американское кино. Для третьего по счету сезонного шоу Симонс выбрал Американскую фондовую биржу, которая на один вечер превратилась в арт-инсталляцию. Дизайнеру пришло в голову привезти туда три грузовика, забитых 50 тысячами галлонов поп-корна, и усыпать им пол по щиколотку, будто он только что разлетелся по сторонам после взрыва в ангаре. Таким необычным арт-ходом Симонс не побоялся дать свою оценку: страна переживает не лучшие времена. Нашлось место и конструкциям авторства Стерлинга Руби, традиционно свисавших с потолка, и амбарным стенам, на которые проецировались работы Энди Уорхола, и строительным лесам, вдоль которых маршировали модели.

Америка погрузилась в хаос, здания рушатся, поля полыхают пожарами, на улицу невозможно выйти без огнеупорного костюма и противогаза... Раф Симонс решил погрузить гостей шоу Calvin Klein в антураж настоящего апокалипсиса.

Главной темой коллекции стала безопасность и спасение. В первую очередь это выразилось в одежде - куртки со светоотражающими элементами, комбинезоны и плащи имитировали форму пожарников, а вязаные балаклавы, кажется, должны спасать от самых суровых северных ветров. Вторые cтали прямой цитатой из драмы «Безопасность» Тодда Хейнса 1995 года, в которой главную и свою первую серьезную роль сыграла Джулианна Мур. Ее героиня страдает от неизвестного заболевания, вызванного неблагополучной окружающей средой, - аллегорическое высказывание Хейнса на тему эпидемии СПИДа, которая унесла тысячи жизней в Америке 80-х. Для полноты картины - бумажные пакеты с попкорном в руках или пледы, дополненные подложкой из фольги, как огнеупорные одеяла.

Раф Симонс вот уже второй раз обращается к теме смешения «fiction + non-fiction», чем, кажется, хочет заставить публику понять, что актуальная современность все больше напоминает сюжеты хорроров и антиутопий. Как бы то ни было, коллекции Calvin Klein продаются с огромным успехом - и эта вряд ли станет исключением.

Нью-Йоркское шоу Симонса собрало рекордное количество именитых гостей. Среди прочих на показе отметились музы дизайнера и давние поклонники его творчества: Марго Робби, Милли Бобби Браун, Николь Кидман, Карли Клосс, Лора Дерн, Кристина Риччи, Пэрис Джексон, Кайл МакЛахлен. Также поддержать на подиуме свою дочь пришли Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер.

Ekaterina Antre

14 февраля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86