Простуда в жару: попробуем избежать ↓

0 +

Сложно даже предположить, но где-то 20 процентов абсолютно всех обыденных простудных заболеваний происходит в знойные летние дни. И как же бывает неприятно, когда на улице яркое солнышко сияет, а у твоей персоны кашлянье забивает, стабильное чихание, в горле першит, насморк. Мало того, что ни одно зимнее время без ужасного ОРЗ, гриппа редко когда обходиться, так зловредная простуда, как гром среди ясного неба, появляется и в летний сезон симптомы воспаления легких. По наблюдениям врачей, больше всего моментов заболевания ангиной, бронхитом, воспалением легких, простудой приходится не в зимнее время года, а как раз на лето. И, естественно, непредсказуемые летние простуды происходят дольше зимних, поскольку в теплое время мы нередко неосмотрительно относимся к завязавшейся болезни, веря, что она в ближайшее время сама пройдет, и предпочтительное излечение инициируем со значительным запозданием.

Мы же знаем, что в летний период, как раз в нестерпимую жару, очень просто схватить простуду, в частности, измокнув под дождем, промочив ступни ног, посидев под кондиционером, полежав на сквознячке, перекупавшись в речке, злоупотребляя мороженым, студеными напитками.

Вероятность подцепить летнюю простуду поднимается мгновенно из-за купания в прохладной водной стихии, проглоченного в жару мороженого, сквозняка или иначе говоря квартирных воздушных масс, неправильного употребления кондиционера. А к тому же имеется влажный купальный костюм, который не каждый раз можно сразу же переодеть, растворенные полностью окна в автомобиле, кондиционер, усиленно работающий, пока мы умиротворенно почиваем, основывая одновременно комфортность и сокрушительный сквозняк.

А известно ли вам, что примерно 200-250 разных микроорганизмов могут спровоцировать простуду, которая, в корне, случается, в большинстве случаев, на фоне резкого переохлаждения.

В палящий зной наше тело напоминает раскаленную сковороду, поэтому приходя домой либо в офис, ручонка непроизвольно тянется к холодненькому напитку или аппетитному мороженому. И насколько приятно присесть под кондиционером и ощутить его активное, прохладное дуновенье. В качестве мщения за подобное легкомысленное поведение быстро могут появиться типичные симптомы простуды: насморк, головная боль, кашель, першение в горле, подъем температуры.

Как бы ни было в жилье жарко, нужно помнить, что распахнутые окна во всех комнатах вызывают сквозняк, который приятно, неприметно обдувает упарившееся тело, и такое различие температур "ломает" наш организм и абсолютно все обретают простудное заболевание!

А избежать простудных недомоганий в летний сезон, как, казалось бы, совсем нетрудно, ведь нужно просто-напросто не пить прохладных напитков, не пользоваться кондиционером, не организовывать сквозняк, не употреблять мороженое, не плавать в студеной воде!

Только это в целом в летнюю пору так неосуществимо!

Можно, несомненно, подойти с иной позиции к данной проблеме, воспользовавшись народными советами.

Мороженное есть маленькими порциями, не торопясь, напитки выпивать маленькими глоточками, несколько мгновений удерживая их в ротовой полости.

Но если вдруг проявились первые, внезапные проявления простуды: легкая заложенность носа, першение в горле, недомагание, покашливание, сухость в носоглотке - стоит безотлагательно приступать к усиленному лечению - частенько ополаскивать горло, пить больше нагретой жидкости, съедать как можно больше всевозможных витаминизированных блюд, особенно, с витаминами С, А, Е. Эти и другие ценные витамины есть в абрикосах, клубнике, крыжовнике, печени, моркови, черной смородине, брокколи, шпинате и прочие.

Укрепляйте иммунитет организма как раз в теплое время года, не болейте, прислушайтесь к советам, ведь если жарко, обязательно, надо всласть, умно загорать, купаться, ходить за грибами, гулять на свежем воздухе, но ни разу не болеть!

Иван Волков

15 февраля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0